hongyu.. 2022-02-28 20:04 采纳率: 100%
浏览 132
已结题

matlab关于 cvx sdp的问题

问题遇到的现象和发生背景

我想在cvx sdp中写一个线性不等式的约束条件,如图

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
cvx_begin sdp
    variables W1x(Nt,Nt) W2x(Nt,Nt) 
    variable Zx(Nt,Nt)  complex semidefinite
    variable p13  nonnegative
    variable p23  nonnegative
    variable p14  nonnegative
    variable p24  nonnegative
 S1=(h_BI*((2^(re)-1)*Zx-W1x)*h_BI');
P13=[k*(2^(re)-1)-p13,zeros(1,M_irs);zeros(M_irs,1),p13*e*eye(M_irs)];
中间省略
subject to
P13+S3*theta0*S1*theta0'*S3' ==semidefinite(M_irs+1);
运行结果及报错内容

错误使用 *
用于矩阵乘法的维度不正确。请检查并确保第一个矩阵中的列数与第二个矩阵中的行数匹配。要执行按元素相乘,请使用 '.*'。

我的解答思路和尝试过的方法

只要加上上述约束条件就不对,但是矩阵维度都检查过了,没有问题,如果把约束条件单独拿出来运行,也不报错,只要放到约束条件里就报错,不知道是不是因为cvx不能检查LMI是否对称,我觉得不是矩阵维度问题,可能是我关于cvx sdp、LMI知识不熟练导致的

我想要达到的结果

不报错

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2022-03-02 10:10
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月10日
  • 已采纳回答 3月2日
  • 创建了问题 2月28日

悬赏问题

  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗