m0_53888714 2022-03-01 16:45 采纳率: 100%
浏览 446
已结题

1. 使用HTML实现一个页面,页面至少包含的元素如以下示例所示:标题、段落、超链接;表格、输入控件、按钮等。

   按照下面要求实现图二的网页。
    1. 使用HTML实现一个页面,页面至少包含的元素如以下示例所示:标题、段落、超链接;表格、输入控件、按钮等。

    2. 使用CSS为HTML页面元素设置样式,要求使用到id选择器、类选择器、类型选择器。

    3. 使用JavaScript为按钮实现相应的功能:添加行、删除行。

   *4. 使用课程所学的其他知识或课外知识,自主实现其他功能,例如:使用复合选择器、表格初始数据通过request请求获取、处理并显示JSON数据、使用filter、map等函数实现高级数据处理等。

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-03-01 17:08
    关注

    题主要的代码如下

    img

    <!doctype html>
    <meta charset="utf-8" />
    <div style="width:960px;margin:0 auto">
        <h1 style="text-align:center;background:#000;color:#fff;padding:30px 0">我的网站</h1>
        <h3>文章标题</h3>
        发表于2022.02.28
        <p>
            Loremipsum dolorsitamet consecteturadisicingtumaarumvutatemimpef
    
            Velit maiores? Reiciendis quis nemomaximelaboreutsequiliberotemporibuseossapientesaepe:
        </p>
        <p><a href="#">查看更多</a></p>
        <hr />
        <h3>班级花名册</h3>
        <style>
            .good th{background:#ccc}
            .good input[type=text]{width:100px}
        </style>
        <table class="good">
            <tr><th>学号</th><th>姓名</th><th>班级</th><th>操作</th></tr>
            <tbody id="trList"></tbody>
            <tr>
                <td><input type="text" /></td>
                <td><input type="text" /></td>
                <td><input type="text" /></td>
                <td><input type="button" value="添加" onclick="add(this)"/></td>
            </tr>
        </table>
        <script>
            var trList = document.getElementById('trList');
            function add(el) {
                var ipts = el.parentNode.parentNode.querySelectorAll('input[type=text]');
                if (ipts[0].value == '') { alert('请输入学号!'); ipts[0].focus(); return false; }
                if (ipts[1].value == '') { alert('请输入姓名!'); ipts[1].focus(); return false; }
                if (ipts[2].value == '') { alert('请输入班级!'); ipts[2].focus(); return false; }
                var tr = document.createElement('tr');
                tr.innerHTML = `
                <td>${ipts[0].value.replace(/</g, '&lt;')}</td>
                <td>${ipts[1].value.replace(/</g, '&lt;')}</td>
                <td>${ipts[2].value.replace(/</g, '&lt;')}</td>
                <td><input type="button" value="删除" onclick="remove(this)"/></td>`;
                trList.appendChild(tr);
                ipts[0].value = ipts[1].value = ipts[2].value=''
            }
            function remove(el) {
                if (confirm('确认删除?!')) {
                    trList.removeChild(el.parentNode.parentNode);
                }
            }
        </script>
        <p style="text-align:center">Copyright © 2022,PTU</p>
    </div>
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月9日
  • 已采纳回答 3月1日
  • 创建了问题 3月1日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效