m0_46685009 2022-03-03 15:23 采纳率: 51.6%
浏览 43
已结题

打开两个摄像头 画面不同步 有一个慢很多


# -*- coding: UTF-8 -*-
import time
import cv2
import numpy as np
#import pandas as pd

#摄像头IP地址
ip1='192.168.0.21'
ip2='192.168.0.22'

#摄像头登录用户名及密码
user='admin'
password='abcd1234'
cap1 = cv2.VideoCapture("rtsp://"+ user +":"+ password +"@" + ip1 + ":554/h265/ch2/main/av_stream")
cap2 = cv2.VideoCapture("rtsp://"+ user +":"+ password +"@" + ip2 + ":554/h265/ch2/main/av_stream")

ret1, frame1 = cap1.read()
ret2, frame2 = cap2.read()

img1 = cv2.resize(frame1,(200,200))
img2 = cv2.resize(frame2,(200,200))



cv2.namedWindow('camera',cv2.WINDOW_NORMAL)

cv2.resizeWindow('camera',600,200)
#cv2.resizeWindow(ip2,200,200)
#cv2.resizeWindow(ip3,200,200)

sysRun = 1
while sysRun == 1:
    ret1, frame1 = cap1.read()
    img1 = cv2.resize(frame1,(200,200))
#    cv2.imshow(ip1,frame1)
    ret2, frame2 = cap2.read()
    img2 = cv2.resize(frame2,(200,200))
#    cv2.imshow(ip2,frame2)

#    cv2.imshow(ip3,frame3)
    image = np.hstack((img1,img2))
    cv2.imshow('camera',image)

    #按下q键关闭窗体
    if cv2.waitKey(1) & 0xFF == ord('q'):
        break

    #time.sleep(3)
cap1.release()
cap2.release()
cap3.release()
cv2.destroyAllWindows()


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-03-04 15:49
    关注

    有没有可能是网络的问题?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月13日
  • 已采纳回答 3月5日
  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改