燕燕燕燕燕燕燕燕燕 2022-03-03 20:02 采纳率: 90.9%
浏览 66
已结题

void函数类型的有无,可以不加void吗

这个fun函数必须加类型吗??直接写fun(char *s, int num[5])不可以吗

#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
/found*/
void fun(char *s, int num[5])
{ int k, i=5;
for(k=0;k<i;k++)
num[k]=0;
for(;*s;s++)
{ i=-1;
switch(*s)
{ case 'a': case'A':{i=0;break;}
case 'e': case 'E':{i=1;break;}
case 'i': case 'I':{i=2;break;}
case 'o': case 'O':{i=3;break;}
case 'u': case 'U':{i=4;break;}
}
if(i>=0)
num[i]++;
}
}
void main()
{ char s1[81]; int num1[5], i;
system("CLS");
printf("\nPlease enter a string: ");
gets(s1);
fun(s1, num1);
for(i=0;i<5;i++) printf("%d ",num1[i]);
printf("\n");
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 一只蚂蝼 2022-03-03 20:42
    关注

    不可以,每个函数必须确定一个类型,即使是空类型,这个声明也是必不可少的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月13日
  • 已采纳回答 3月5日
  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?