菜鸟一个菜鸟 2022-03-04 08:27 采纳率: 77.8%
浏览 47
已结题

有一个代码我找不到问题,能不能帮我看看

//4 编写菜单程序, 实现第 3 题中的 1) – 7)功能
#include <stdio.h>
int main()
{
void shuchu();
void he();
void average();
void max();
void shunxu();
void shanchu();
printf("请输入数字选择对应的功能菜单:\n");
printf("1、输入 n 个数\n");
printf("2、输出 n 个数\n");
printf("3、对这 n 个数求和\n");
printf("4、统计 n 个数的平均值\n");
printf("5、求 n 个数的最大值\n");
printf("6、对这 n 个数进行排序\n");
printf("7、删除某个数\n");
int yx;//第一次选择:一选
scanf("%d",&yx);
while(1)
{
if(yx=1)
{
int num[100];
int i,n;
printf("输入n:\n");
scanf("%d",&n);
printf("输入n个数:\n");
for(i=0;i<n;i++)
{
scanf("%d",&num[i]);
}
int xz;//选择运行的项目
scanf("%d",&xz);
switch(xz)
{
case 2:
shuchu();
break;
case 3:
he();
break;
case 4:
average();
break;
case 5:
max();
break;
case 6:
shunxu();
break;
case 7:
shanchu();
break;
}
}
else
printf("请先输入1以便输入数字\n");
}

return 0;

}
//(1)
void insert()
{
int num[100];int i;int n;
printf("输入n:\n");
scanf("%d",&n);
printf("输入n个数:\n");
for(i=0;i<n;i++)
{
scanf("%d",&num[i]);
}
}
//(2)
void shuchu()
{
int i;int n;int num[100];
printf("输出n个数:\n");
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("%d ",num[i]);
}
printf("\n");
}
//(3)
void he()
{
int sum;int i;int n;int num[100];
sum=0;
for(i=0;i<n;i++)
{
sum+=num[i];
}
printf("这n个数的和为%d\n",sum);
}
//(4)
void average()
{
int n;int num[100];
float ave;
int sum=0; int i;
for(i=0;i<n;i++)
{
sum+=num[i];
}
ave=(float)sum/n;
printf("这n个数的平均数为%f\n",ave);
}
//(5)
void max()
{
int num[100];
int max;int i,n;
for(i=0;i<n;i++)
{
if(num[i]>max)
{
max=num[i];
}
}
printf("这n个数的最大值为%d\n",max);
}
//(6)
void shunxu()
{
int num[100];
int i,j,t,n;
printf("请按照从小到大的顺序排列:\n");
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<n-i;j++)
{
if(num[j]>num[j+1])
{
t=num[j];
num[j]=num[j+1];
num[j+1]=t;
}
}
}
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("%d ",num[i]);
}
printf("\n");
}
//(7)
void shanchu()
{
int num[100];
int i,n;
int sc;
printf("请先输入需要删除的数字:");
scanf("%d",&sc);
for(i=0;i<n;i++)
{
if(num[i]==sc)
continue;
else if(num[i]!=sc)
printf("ERROR!");
else
printf("%d ",num[i]);
}
}
这个代码总是运行不起来,但是我找不到问题,能不能帮我看一下哪里有问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 溪山同色 2022-03-04 08:51
    关注

    函数运行时没有传参,也就是定义有一点问题,拿void shuchu()来说,这个样子运行相当于重新定义你的n和数组,自然会出错的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月18日
  • 已采纳回答 3月10日
  • 创建了问题 3月4日

悬赏问题

  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 qgcomp混合物线性模型分析的代码出现错误:Model aliasing occurred
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥15 小红薯封设备能解决的来
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'