peanutwang 2019-06-12 11:22 采纳率: 0%
浏览 323

Keras做序列到序列任务,出现这样的低级错误该怎么解决?

Keras 处理一个序列到序列问题,输入序列如下:
图片说明

输出序列如下:

图片说明

它们的shape是(55,60)
即共55句,每句60个word

模型如下:
model = Sequential()
model.add(Embedding(MAX_NB_WORDS, EMBEDDING_DIM, mask_zero=True,input_shape=(MAX_SEQUENCE_LENGTH,))) # Random embedding
model.add(Bidirectional(LSTM(BiRNN_UNITS // 2, return_sequences=True)))
model.add(Dense(2,activation='softmax'))
model.compile(optimizer='rmsprop', loss='categorical_crossentropy', metrics=['acc'])

模型summary如下:
图片说明

出现这样的错误,请问该怎么解决?
Error when checking target: expected dense_1 to have 3 dimensions, but got array with shape (45, 60)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • peanutwang 2019-06-12 14:44
    关注

    问题已经得到解决。原因是Dense做激活层的时候,需要把维度变换一下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题