m0_57171636 2022-03-08 17:33 采纳率: 66.7%
浏览 46
已结题

C语言顺序表运行问题


#include <stdio.h>
#include <mm_malloc.h>
#define MaxSize 100
typedef int ElemType;
typedef struct
{    ElemType data[MaxSize];        //存放顺序表元素
       int length;                    //存放顺序表的长度
} SqList;                        //顺序表的类型
void CreateList(SqList *&L,ElemType a[],int n)
//建立顺序表
{
    L=(SqList *)malloc(sizeof(SqList));
    for (int i=0;i<n;i++)
        L->data[i]=a[i];
    L->length=n;
}
void InitList(SqList *&L)
{
    L=(SqList *)malloc(sizeof(SqList));    //分配存放线性表的空间
    L->length=0;
}
void move(SqList *&L)
{
    int i=0,j=L->length-1,temp;
    while(i<j)
    {
        while(L->data[i]<0)
            i++;
        while(L->data[j]>=0)
            j--;
        if(i<j)       //交换L->data[i]与L->data[j]
        {
            temp=L->data[i];
            L->data[i]=L->data[j];
            L->data[j]=temp;
        }
            
    }
}
void DispList(SqList *&L)
{
    for (int i=0;i<L->length;i++)
        printf("%d ",L->data[i]);
    printf("\n");
}

int main()
{
    printf("请输入数组的长度:\n");
    int n;
    scanf("%d",&n);
    int a[n];
    int i;
    printf("请输入数组元素:\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d\n",&a[i]);
    }
    SqList *L;
    CreateList(L, a, n);
    InitList(L);
    move(L);
    DispList(L);
    return 0;
}

输入完数组以后程序就结束了,麻烦大家指点一下。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 信仰869 2022-03-08 18:11
    关注

    int a[n]
    这个n要是常量,不知道多少可以设置大一点,比如1000,int a[1000];

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月16日
  • 已采纳回答 3月8日
  • 创建了问题 3月8日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装