momo_K 2019-06-13 17:31 采纳率: 0%
浏览 375

ASP与Access数据库的连接

asp文件打不开,应该是代码错了,提示一直徘徊在第10行和第11行即
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
conn.Open Connstr
查了百度也按照里面的要求改也弄不了
下面是全部代码,其他部分有没有错误也不太清楚。第一次连接后台数据库,请各位大佬海涵,真的不会,一个作业已经做了4天,没有进展,整个人处于崩溃状态。谢谢大家了!

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>

<%
    dim conn
    dim connstr
    dim dbstr
    db="C:\Users\1\Documents"
    dbstr="school.mdb"
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
    conn.Open Connstr
    dim rs
    set rs=server.createobject("adodb.recordset")'???
    sub close_conn '?????
        conn.close
        set conn = nothing
    end sub
    sub close_rs '???
        rs.close
        set rs = nothing
    end sub

    dim User,Pwd,Schno,Schname,Sex,Class,Phone,Oicq,email
    User = trim(request.form("User"))
    Pwd = trim(request.form("Pwd"))
    Schno = trim(request.form("Schno"))
    Schname = trim(request.form("Schname"))
    Sex = trim(request.form("Sex"))
    Class = trim(request.form("Class"))
    Phone = trim(request.form("Phone"))
    Oicq = trim(request.form("Oicq"))
    email = trim(request.form("email"))
    sql = "select * from users"

    if action=1 then 
    rs.open sql,conn,1,3
    rs.addnew
    rs("User")=User
    rs("Pwd")=Pwd
    rs("Schno")=Schno
    rs("Schname")=Schname
    rs("Sex")=Sex
    rs("Class")=Class
    rs("Phone")=Phone
    rs("Oicq")=Oicq
    rs("email")=email
    rs.update

    call close_conn
    response.write "<script>alert('???,????!');location.href=login1.asp'</script>"
end if 
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>?????</title>
</head>
<body>
<form action="" method="get">
<table width="400" border="1" align="center" cellspacing="0" bgcolor=#EEEEEE>
    <tr>
      <td align="center"><strong>??????</strong></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>???:<input type="nvarchar" name="User"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>??:<input type="nvarchar" name="Pwd"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>??:<input type="bigint" name="Schno"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>??:<input type="nvarchar" name="Schname"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>??:<input type="nvarchar" name="Sex"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>??:<input type="nvarchar" name="Class"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>??:<input type="nvarchar" name="Phone"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td valign="middle">QQ?:<input type="bigint" name="Oicq"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>????:<input type="nvarchar" name="email"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="center" height="30" valign="middle"> <input type="submit" name="??" id="??" value="??" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
      <input type="submit" name="??" id="??" value="??" /></td>
    </tr>
  </table>

</form>
</body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 枫舞的季节 2019-06-13 18:05
    关注
    db="C:\Users\1\Documents"
    dbstr="school.mdb"
    
        ----------------------------------
        connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
        应该是
        connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"\"&dbstr)
    
      路径应该是 C:\Users\1\Documents\school.mdb
    
        vb 中 \ 是否需要用 \\ , 你自己试验一下吧,这个路径一定要正确。或者
        反斜杠不行,都替换为 正斜杠。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波