Enclave_ 2022-03-08 20:24 采纳率: 88.5%
浏览 17
已结题

c++的类中的函数的返回值反给谁

就比如说下面这个int get()函数返回v有什么用 我把这个函数删了程序也能运行不报错

#include<iostream>
using namespace std;

class INCREMENT 
{
public:
   INCREMENT( int v = 0, int i = 1 ); 
   void addIncrement() 
   { 
      v += increment; 
   } 
   void print() const; 
   int get() const
   {
       return v;
   }
private:
   int v;
   const int increment; 
}; 

INCREMENT::INCREMENT( int v, int i ) : v( v ), increment( i )    
{ 
} 

void INCREMENT::print() const
{
   cout << v << endl;
} 
int main()
{
   INCREMENT value( 1, 2);
   value.print();

   for ( int j = 1; j <= 2; j++ ) 
   {
      value.addIncrement();
      value.print();
   } 
   return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 谛凌 2022-03-08 20:30
    关注

    这是因为你的main函数没有调用这个get函数
    由于你的变量v是private私有的
    所以想得到他必须使用一个函数,没法直接访问,所以提供这个函数确实是必要的,但是此时没调用而已

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月17日
  • 已采纳回答 3月9日
  • 创建了问题 3月8日

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法