Peach_Eiton 2022-03-09 11:21 采纳率: 100%
浏览 49
已结题

线上VUE项目的SSR改造过程中,node server.js 时报错 请求支援~

背景

近期领导要求将已上线的VUE项目进行SSR改造,本人一枚小白菜只能网上‘翻箱倒柜’的寻找改造方法,屡遇问屡'百度'

遇到的问题

跟着网上的开源例子,好不容易能够打包出两个json文件了,意外发生了。
在node server.js 时报错了

问题相关代码
// server.js
const express = require("express");
const fs = require("fs");
const path = require("path");

// 创建express实例和vue实例
const app = express();
// 创建渲染器
const { createBundleRenderer } = require("vue-server-renderer");
const serverBundle = require("./dist/vue-ssr-server-bundle.json");
const clientManifest = require("./dist/vue-ssr-client-manifest.json");
const renderer = createBundleRenderer(serverBundle, {
  runInNewContext: false,
  template: fs.readFileSync("./src/index.template.html", "utf-8"), // 宿主模板文件
  clientManifest
});

// 中间件处理静态文件请求
// // 设置静态资源目录
app.use(express.static(path.join(__dirname, "dist")));

// app.use(express.static('../dist/client', {index: false})) // 为false是不让它渲染成dist/client/index.html
// // app.use(express.static('../dist/client'))

// 前端请求什么我都不关心,所有的路由处理交给vue
app.get("/", async (req, res) => {
  // console.log("req--", req);
  // console.log("res--", res);
  try {
    const context = {
      url: req.url,
      title: "ssr test"
    };
    // console.log(req.url);
    const html = await renderer.renderToString(context); // 之前接收vue实例,现在接收上下文
    // console.log(html);
    res.send(html);
  } catch (error) {
    console.log(error);
    res.status(500).send("服务器内部错误" + error);
  }
});

app.listen(8688, () => {
  console.log("渲染服务器启动成功" + "http://localhost:8688");
});
运行结果及报错内容

img

img

请求支援~~

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-03-09 11:28
    关注

    看这个错误要大修改了,node没有window对象,全局对象为global。而且注意变量作用域,node是模块加载,var申明的局部全局变量不会挂载到global下,这个和浏览器window作用域下var申明的变量变为window属性不同。。

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月27日
  • 已采纳回答 4月19日
  • 创建了问题 3月9日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助