Jay_Fred 2019-06-14 10:38 采纳率: 0%
浏览 2097

用python将txt文档写入excel,并将文本类型装成数字类型

我把txt文档中的数据导入excel后无法识别成数字,怎么转换呢;代码如下:
import xlsxwriter
workbook = xlsxwriter.Workbook("chart.xlsx")
worksheet = workbook.add_worksheet()
chart = workbook.add_chart({'type':'column'})
title = ['业务名称','星期一','星期二','星期三','星期四','星期五','星期六','星期日','平均流量']
buname = ['业务官网','新闻中心','购物频道','体育频道','亲子频道']

format = workbook.add_format()
format.set_num_format('0.0')

format_title = workbook.add_format()
format_title.set_border(1)
format_title.set_bg_color('#cccccc')

format_title.set_align('center')
format_title.set_bold()

format_ave = workbook.add_format()
format_ave.set_border(1)
#format_ave.set_num_format('0.00')

worksheet.write_row('A1',title,format_title)
worksheet.write_column('A2',buname,format)

with open('number.txt') as file:
data = file.readlines()
worksheet.write_row('B2',data[0:7])
worksheet.write_row('B3',data[7:14],format)
worksheet.write_row('B4',data[14:21],format)
worksheet.write_row('B5',data[21:28],format)
worksheet.write_row('B6',data[28:35],format)

def chart_series(cur_row):
worksheet.write_formula('I'+cur_row,'=SUM(B'+cur_row+':H'+cur_row+')',format_ave)
chart.add_series({
'categories': '=Sheet1!$b$1:$H$1',
'values':'=Sheet1!$b$'+cur_row+':$H$'+cur_row,
'line': {'color':'black'},
'name': '=Sheet1!$A$'+cur_row,
})
for row in range(2,7):
chart_series(str(row))
chart.set_size({'width':577,'height':287})
chart.set_title({'name':'业务流量周报报表'})
chart.set_y_axis({'name':"Mb/s"})

worksheet.insert_chart('A8',chart)
workbook.close()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 澈丹丶 2019-06-14 15:30
    关注

    Excel数据写入的时候使用worksheet.write_number(),将从txt读取的数据转为数字,逐个单元格进行写入。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大