billrolbin 2022-03-11 15:32 采纳率: 80.8%
浏览 50
已结题

用C#,我有一个JISON串和值,现在怎么把值从这个JISON值中取出来呢?c# 反序列化 怎么样把值从JISON串中取出来呢?

我有一个JISON串和值,现在怎么把值从这个JISON值中取出来呢?c# 反序列化 怎么样把值从JISON串中取出来呢?

{
    "personModellist": [
        {
            "id": "220202",
            "userid": "5.1",
            "YHKL": "111",
         
        },
        {
            "id": "220204",
            "userid": "5.1",
            "YHKL":"222",
          
        },
        {
            "id": "220205",
            "userid": "17.8",
            "YHKL":"333",
         
        }
    ],
    "Code": "0",
    "Msg": "1",
    "Status": 2
    "strSQL": "3",
    "FieldMemo": "4"
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 码老头 2022-03-11 15:57
    关注

    还是使用Newtonsoft来反序列化,示例如下:

    using Newtonsoft.Json;
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    
    namespace ConsoleApp2
    {
        internal class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                var json = "{\"personModellist\": [{\"id\": \"220202\",\"userid\": \"5.1\",\"YHKL\": \"111\",},{\"id\": \"220204\",\"userid\": \"5.1\",\"YHKL\":\"222\", },{ \"id\": \"220205\",\"userid\": \"17.8\",\"YHKL\":\"333\",}], \"Code\": \"0\",\"Msg\": \"1\",\"Status\": 2,\"strSQL\": \"3\",\"FieldMemo\": \"4\" }";
                var result = JsonConvert.DeserializeObject<Response>(json);
                Console.WriteLine($"Code:{result.Code}");
                Console.WriteLine($"Msg:{result.Msg}");
                Console.WriteLine($"Status:{result.Status}");
                Console.WriteLine($"strSQL:{result.strSQL}");
                Console.WriteLine($"FieldMemo:{result.FieldMemo}");
                foreach (var p in result.personModellist)
                {
                    Console.WriteLine($"id: {p.id},user_id: {p.userid}, YHKL: {p.YHKL}");
                }
                Console.ReadKey();
            }
        }
    
        public class PersonModellist
        {
            public string id { get; set; }
            public string userid { get; set; }
            public string YHKL { get; set; }
        }
    
        public class Response
        {
            public List<PersonModellist> personModellist { get; set; }
            public string Code { get; set; }
            public string Msg { get; set; }
            public int Status { get; set; }
            public string strSQL { get; set; }
            public string FieldMemo { get; set; }
        }
    
    }
    

    运行结果:

    img

    另外,分享一下如何快速将JSON字符串转换成C#类的网站:

    如图:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月11日

悬赏问题

  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码