LazyYangHuan 2019-06-16 15:34 采纳率: 0%
浏览 2151

Ubuntu19.04 安装 libpng12-0 出错

在安装xfce桌面时,出现缺少依赖问题.

yh@yh-virtual-machine:~$ sudo apt install xfce4
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
正在读取状态信息... 完成       
xfce4 已经是最新版 (4.12.2)。
您也许需要运行“apt --fix-broken install”来修正上面的错误。
下列软件包有未满足的依赖关系:
 tumbler : 依赖: libpng12-0 (>= 1.2.13-4) 但是它将不会被安装
E: 有未能满足的依赖关系。请尝试不指明软件包的名字来运行“apt --fix-broken install”(也可以指定一个解决办法)。

然而当我尝试安装这个包时。。。

yh@yh-virtual-machine:~$ sudo apt-get install libpng12-0
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
正在读取状态信息... 完成       
下列【新】软件包将被安装:
  libpng12-0
升级了 0 个软件包,新安装了 1 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 3 个软件包未被升级。
有 4 个软件包没有被完全安装或卸载。
需要下载 0 B/116 kB 的归档。
解压缩后会消耗 285 kB 的额外空间。
(正在读取数据库 ... 系统当前共安装有 156022 个文件和目录。)
准备解压 .../libpng12-0_1.2.54-1ubuntu1.1_amd64.deb  ...
正在解压 libpng12-0:amd64 (1.2.54-1ubuntu1.1) ...
dpkg: 处理归档 /var/cache/apt/archives/libpng12-0_1.2.54-1ubuntu1.1_amd64.deb (--unpack)时出错:
 无法安装 /lib/x86_64-linux-gnu/libpng12.so.0 的新版本: 没有那个文件或目录
错误信息显示本地系统有一些问题,因此没有写入 apport 报告
                                                        在处理时有错误发生:
 /var/cache/apt/archives/libpng12-0_1.2.54-1ubuntu1.1_amd64.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

有没有大佬提示一下,如何解决这个问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_45890671 2021-08-21 00:38
    关注

    可以解压deb包,然后将lib目录下的libpng12.so.0.54 改名成libpng12.so.0
    最后将改名后的libpng12.so.0移动到/lib/x86_64-linux-gnu/
    注意不要移动链接

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题