xiaoxiaojinglinger 2019-06-17 08:41 采纳率: 0%
浏览 549
已采纳

本题结果输出不正确?求解答!!

**程序没有错,但是运行结果不正确,希望大家能帮忙修改代码。
**
给定2到15个不同的正整数,你的任务是计算这些数里面有多少个数对满足:数对中一个数是另一个数的两倍。比如给定1 4 3 2 9 7 18 22,得到的答案是3,因为2是1的两倍,4是2个两倍,18是9的两倍。

#include <stdio.h>
int main(){
    int a[15],count=0,i,j,k,sum; 
    for(i=0;i<15;i++)
        scanf("%d",&a[i]); 
    for(k=0;k<i;k++)
        for(j=0;j<i;j++){ 
            if(a[k]/a[j]==2)
            sum++;
            if(a[i]==0)
            break; 
    }
    count=sum/2;
    printf("%d",count);
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-17 09:09
    关注

    如果问题解决,请点我回答左上角的采纳

    // Q766091.cpp : Defines the entry point for the console application.
    //
    
    #include "stdafx.h"
    
    
    #include <stdio.h>
    int main(){
        int a[15],count=0,i,j,k,sum=0; 
        for(i=0;i<15;i++)
        {
            scanf("%d",&a[i]);
            if (a[i] == 0) break;
        }
        for(k=0;k<i;k++)
            for(j=0;j<i;j++){ 
                if(k!=j&&a[k]/a[j]==2)
                    sum++;
        }
        count=sum/2;
        printf("%d\n",count);
    }
    
    

    4 3 2 9 7 18 22 0
    3
    Press any key to continue

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?