qq_36734182 2019-06-17 17:20 采纳率: 0%
浏览 573

java.lang.NullPointerException我是萌新,刚学了一点点JAVA,哪位大佬帮一下,谢谢

在MYSQL里创建有用户和管理员表了并且都有数据,测试了用户的,可以登陆成功,到管理员的就不能成功,出现java.lang.NullPointerException空指针;
图片说明
我的界面没有那么多行代码,他怎么说我111行代码错误呢?下面是源码,求大佬帮忙看一下?谢谢

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GB18030"
    pageEncoding="GB18030" import="java.sql.*"%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<jsp:useBean id="guanli" class="com.DB" scope="page" />
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
    <%

String username=new String(request.getParameter("username").getBytes("ISO-8859-1"),"GB18030");
String password=new String(request.getParameter("password").getBytes("ISO-8859-1"),"GB18030");
String quanxian=new String(request.getParameter("quanxian").getBytes("ISO-8859-1"),"GB18030");
Connection con=guanli.getCon();

if(quanxian.equals("管理员")){

    String sql="select * from login where username='"+username+"' and password='"+password+"'";
    ResultSet rs=guanli.GetRs(sql);
    if(rs.next()){
        //session.setAttribute("jibie",""+quanxian+"");
        session.setAttribute("guanliyuan",""+username+"");
        out.println("<script lanage='javascript'>alert('登录成功');window.location.href='admin/index.jsp';</script>");
    }
    else{
        out.println("<script lanage='javascript'>alert('登陆错误,请核实用户名和密码是否输入正确,重新输入');javascript:history.go(-1);</script>");
    }
    guanli.closed();
}

if(quanxian.equals("用户")){

    String sql="select * from reg where username='"+username+"' and password='"+password+"'";
    ResultSet rs=guanli.GetRs(sql);
    if(rs.next()){

        //session.setAttribute("bianhao",""+rs.getString("bianhao")+"");
        session.setAttribute("ck",""+username+"");
        out.println("<script lanage='javascript'>alert('登录成功');window.location.href='huiyuan/h_index.jsp';</script>");
    }
    else{
        out.println("<script lanage='javascript'>alert('登陆错误,请核实用户名和密码是否输入正确,重新输入');javascript:history.go(-1);</script>");
    }
    guanli.closed();
}




%>
</body>
</html>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 若有人兮 2019-06-17 17:30
    关注

    将sql语句拿到mysql里新建查询,看看是否运行成功,返回值是否为空。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器