sf352113939 2019-06-18 10:47 采纳率: 16.7%
浏览 2784
已采纳

mysql插入空间数据提示GeometryFromText函数不存在

使用shp2mysql将shp数据导成sql文件
执行命令时提示Function GeometryFromText doesn't exist
一直没找到解决办法,求解!

贴上代码:

CREATE TABLE bd (ID INT NOT NULL PRIMARY KEY , USERID INT, ID_BD DOUBLE(19,11), NAME_BD VARCHAR(255));

ALTER TABLE bd ADD the_geom GEOMETRY;

INSERT INTO bd VALUES('0','0','11','GNZQ-11',GeometryFromText('MULTILINESTRING ((108.248171574503090 23.047938548227989 ,108.248174766285047 23.047930014688063 ,108.248177959110023 23.047921486385007 ,108.248181152956136 23.047912952842069))') );

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sf352113939 2019-06-18 11:52
    关注

    找到原因了,上MySQL的help index官网查了GeometryFromText,从8.0版本开始所有空间数据的操作函数的命名统一在前面加ST_,原来的函数命名都废弃了,所以应该是, ST_GeometryFromText, 函数名与()之间也不能有空格

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器