波波_. 2022-03-14 22:31 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

c++运行错误(n个数的排序(利用函数模板)

问题题目描述

【问题描述】利用函数模板,实现对n个数据的由小到大排序。此题要求分别使用5个整型、3个字符串、8个实型三种类型的数据进行测试。
【输入形式】输入占三行。第一行是5个整型;第2行是3个字符串;第3行是8个实型,彼此用空格间隔。
【输出形式】占3行,分别是由小到大排序的n个数,彼此用空格间隔。
【样例输入】5 4 3 2 1
Tuesday Today Tomorrow
1.2 5.6 3.5 6.7 7.8 1.0 9.3 2.4
【样例输出】1 2 3 4 5
Today Tomorrow Tuesday
1.0 1.2 2.4 3.5 5.6 6.7 7.8 9.3

问题相关代码
#include <iostream>
using namespace std;

template <typename T>
void min(int n,T*a)
{
    int i,j;
    T t;
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
        for(j=i+1;j<n;j++)
        {
            if(*(a+i)>*(a+j)) 
            {
                t=*(a+i);
                *(a+i)=*(a+j);
                *(a+j)=t;    
            }
        }
    }
    for(i=0;i<n;i++)
        {
            cout<<*(a+i)<<" ";
        }
        cout<<endl;
}

int main()
{
    int i;
    int x=5,y=3,z=8;
    int a[5];
    for(i=0;i<x;i++)
    {
        cin>>a[i];
    }
    min(x,a);
    
    string b[3];
    for(i=0;i<y;i++)
    {
        cin>>b[i];
    }
    min(y,b);
    
    float c[8];
    for(i=0;i<z;i++)
    {
        cin>>b[i];
    }
    min(z,c);
    
    return 0;
}

运行结果及报错内容

希冀网提交显示 运行时错误

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    第49行,cin>>b[i];这里写错了,应该是 cin>>c[i];

    img

    如有帮助,望采纳,谢谢。

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月23日
  • 已采纳回答 3月15日
  • 创建了问题 3月14日

悬赏问题

  • ¥15 php的curl不支持http2
  • ¥15 为什么我按照电路图做出的仿真和实物都不能使用
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面
  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket
  • ¥15 C# datagridview 栏位进度
  • ¥15 vue3页面el-table页面数据过多