weixin_44414263 2019-06-18 21:58 采纳率: 0%
浏览 223

ztree引用Django后台数据无显示,求助!!

Django中,JS能获取到后台传过来的json数组,alert出来也能正确解析,直接把数据打印出来放到JS中也能用,但是用ztree引用就是不显示

function getTree() {
                     var tree = {};
                     $.ajax({
                         url: "/../json_test2",
                         type: "get",
                         contentType: "application/json",
                         timeout: 30000, //超时时间:30秒
                         async: false,
                         dataType: "json",
                         success: function (data) {
                                                     alert(data)   //此处能显示
                             tree = data;
                             }, error: function (data) {
                             alert("bed")
                         }
                     });
                     return tree;
                }
                var zNodes = getTree();  //若把alert出来的数据直接粘贴到此处后ztree能正确显示。
                alert(zNodes)    //此处能显示

                $(document).ready(function(){
                        $.fn.zTree.init($("#treeDemo"), setting, zNodes);
                });

感觉就差临门一脚,就像跟国足一样,怎么弄都弄不进去~求zhi'dao
数据库表
图片说明

后台

def json_test2(request):
    book = workgroup.objects.all().values()
    print(book)
    data = list(book)
    print(data)
    data = json.dumps(data)
    print(data)
    return JsonResponse(data,safe=False)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Tian丶Yuting 2023-08-01 10:31
    关注

    能获取到数据,但是效果显示不出来,问题基本上就出在了数据格式上,就好比这两个数据:
    1、你给的数据格式:{'name': '2023年', 'value': 2023},
    2、系统需要的格式:{'label': '2023年', 'value': 2023},
    只能通过label加载,但是你却给了个name,所以数据没出来是一样的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料