琪y 2022-03-16 14:55 采纳率: 100%
浏览 62
已结题

c#RFID读卡器,中距离一体机,

问题遇到的现象和发生背景 读不出数据
问题相关代码,请勿粘贴截图 using NLE.Device.UHF;

using NLE.Device.UHF;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Data;
using System.Windows.Documents;
using System.Windows.Input;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Media.Imaging;
using System.Windows.Shapes;
using System.Windows.Threading;
namespace WpfApplication1
{

public partial class UHFWindow : Window
{
    private UHFReader rfidDevice = new UHFReader("COM7");
  
    private DispatcherTimer dispatcherTimer;
    public UHFWindow()
    {
        InitializeComponent();
        dispatcherTimer = new DispatcherTimer();
        dispatcherTimer.Tick += DispatcherTimer_Tick;
        dispatcherTimer.Interval = new TimeSpan(0, 0, 1);
    }

    private void DispatcherTimer_Tick(object sender, EventArgs e)
    {
        ThreadPool.QueueUserWorkItem(o =>
        {
            if (rfidDevice != null)
            {
                string[] rfids = rfidDevice.ReadEpcSection();
                if (rfids.Length > 0)
                {
                    if (Application.Current.Dispatcher.Thread != System.Threading.Thread.CurrentThread)
                    {
                        Application.Current.Dispatcher.Invoke(new Action(() =>
                        {
                            foreach (var item in rfids)
                                txtUHF.Text += item + "\r\n";
                        }));
                    }

                }

            }
        });
    }

    private void btnUHF_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
    {
        dispatcherTimer.Start();

        //if (rfidDevice != null)
        //{
        //    string[] rfids = rfidDevice.ReadEpcSection();
        //    if (rfids.Length > 0)
        //    {

        //        foreach (var item in rfids)
        //            txtUHF.Text += item + "\r\n";
        //    }

        //}
    }

    private void Window_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
    {
      

        if (!rfidDevice.Connect())
        {
            MessageBox.Show("未能打开中距离串口");
        }
    }
}

}

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果看看有什么错误吗
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 刺眼_ 2022-03-16 15:36
    关注

    DispatcherTimer触发的内容会直接转到主线程去执行(耗时操作会卡住主线程),换System.Timers.Timer试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月31日
  • 已采纳回答 3月23日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因