schmoo 2019-06-19 20:45 采纳率: 100%
浏览 771
已采纳

C++求救,一道编程题不知道怎么做

求救!!!请问大佬们这道题用C++怎么写。。。(这学期C++课和其他专业课冲突,一节都没去过,这是其中的一个划范围的题)

4.(检测密码)一些网站对于密码的设定具有一些规则。编写一个函数,检测字符串是否是一个有效密码。假设密码规则如下:
密码必须至少8位字符
密码仅能包含大小写字母和数字
密码必须至少包含一个数字
密码必须至少包含一个大写字母
密码不能全由小写字母组成
编写一个程序,提示用户输入一个密码。如果符合规则,那么显示valid password;否则,显示invalid password。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-19 21:24
    关注

    如果问题解决,请点下我回答左上角的采纳

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    int checkpwd(char * pwd)
    {
    int n = strlen(pwd);
    if (n < 8) return 0;
    int ul = 0;
    int ll = 0;
    int nu = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    if (pwd[i] >= '0' && pwd[i] <= '9') nu++;
    else if (pwd[i] >= 'A' && pwd[i] <= 'Z') ul++;
    else if (pwd[i] >= 'a' && pwd[i] <= 'z') ll++;
    else return 0;
    }
    return nu && ul && ll;
    }
    int main()
    {
    char pwd[100];
    scanf("%s", &pwd[0]);
    if (checkpwd(pwd))
    printf("valid password");
    else
    printf("invalid password");
    return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大