神秘代码 2019-06-20 09:19 采纳率: 0%
浏览 1144
已结题

Win10Pro下的网卡MAC地址修改,尝试了各种办法未能解决!!!

碰到个棘手的问题,关于修改网卡MAC地址,如下:
1. HP笔记本EliteBook 1050G1,系统刷的Win10Pro,自带仅一个物理网卡Intel(R) Wireless-AC 9560,驱动已被刷为Intel(R) Wireless-AC 9560 160MHz;
2. 因软件安装需要,修改网卡MAC地址,尝试用下面办法:

  • 笔记本自带这款网卡不具备“属性-高级-网址”更改的功能;
  • 安装USB无线网卡,修改也不成功;
  • 修改注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class{4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}里对应网卡的字符串NetworkAddress的值;
  • 除了上面之外,在子键下的NDI\params中新建一项名为NetworkAddress的子键,在该子键下添加名为“default”的字符串,键值为修改后的MAC地址;
  • 安装虚拟网卡,同上面的步骤;
  • 卸载所有的网络适配器(清空),重新安装驱动;
  • 登录到管理员系统下重复上述操作; 。。。。。。。。。。。。 怎么试都不成功,一旦ipcongig/all,MAC地址还是原来的,实在是想不到解决办法,重装系统不现实,里面安装太多软件。 是否跟系统设置什么的有关?还是BIOS设置? 谢谢!
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 神秘代码 2019-06-21 10:12
    关注

    笔记本上面就一个自带的WIFI网卡,更换的选择有限。
    最后自己搞定了,用TYPE-C转网口的连接器,里面的芯片MAC地址可以修改,唯一不好就是,每次要带个外挂的东西插上后才能用相关软件。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗