weixin_45121452 2019-06-20 14:50 采纳率: 0%
浏览 568

网站Jquery如何跨域获取非json格式的数据?

最近在开发一个网站,需要通过前端获取数据,而对方写的接口返回的不是json格式的数据。使用ajax和jsonp直接就不进入方法了,好像一定要json格式才行吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-30 07:58
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 你可以参考下这个问题的回答, 看看是否对你有帮助, 链接: https://ask.csdn.net/questions/199939
    • 这篇博客你也可以参考下:Jquery中使用JsonP加载本地json文件解决跨域问题
    • 这篇博客也不错, 你可以看下Jquery中使用JsonP加载本地json文件解决跨域问题
    • 除此之外, 这篇博客: 跨域 & Jsonp【详细】中的 那么我们使用JQuery中的jsonp来发起请求,做一个Demo: 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:
      	 $(function() {
                  $.ajax({
                      url: 'http://liulongbin.top:3006/api/jsonp?name=zs&age=20',
                      dataType: 'jsonp',             // 指定这是一个jsonp的请求
                      jsonpCallback: 'abc',         // 默认情况下:使用jQuery发起jsonp请求,会自动携带一个callback=jQueryxxx的参数,jQueryxxx是随机生成的一个回调函数的名称,我们就是用这个jsonpcallback来改变这个名称。
                      success: function(res) {
                          console.log(res);
                      }
                  })
              })
      

      调用的结果:
      在这里插入图片描述
      那么如果不设定jsonpCallback是什么样呢?

      在这里插入图片描述

      因此我们需要按需求通过jsonpCallback改变名称;

      不断复盘,不断优秀,踏实做人,认真做事;关注三连,持续更新~~~

      在这里插入图片描述


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题