weixin_42261992 2019-06-20 20:00 采纳率: 0%
浏览 2043

做用户名验证离焦事件blur触发不了

我是java新手,最近在做一个web项目,鼠标离焦后,事件没有触发,请问这是怎么回事?求助大神

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>注册</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/common.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/register.css">
        <!--导入jquery-->
        <script src="js/jquery-3.3.1.js"></script>
        <script>
            function checkUsername(){
                var username=$("#username").val();
                var reg_username=/^\w{8,20}$/;
                var flag=reg_username.test(username);
                if(flag){
                    $("#username").css("border");
                }else{
                    $("#username").css("border","1px solid red");
                }
                return flag;
            }
            $(function(){
                $("#registerForm").submit(function () {
                return checkUsername();
            });
                $("#username").blur(checkUsername());
            });
        </script>
    </head>
    <body>
    <!--引入头部-->
    <div id="header"></div>
        <!-- 头部 end -->
        <div class="rg_layout">
            <div class="rg_form clearfix">
                <div class="rg_form_left">
                    <p>新用户注册</p>
                    <p>USER REGISTER</p>
                </div>
                <div class="rg_form_center">

                    <!--注册表单-->
                    <form id="registerForm" action="user">
                        <!--提交处理请求的标识符-->
                        <input type="hidden" name="action" value="register">
                        <table style="margin-top: 25px;">
                            <tr>
                                <td class="td_left">
                                    <label for="username">用户名</label>
                                </td>
                                <td class="td_right">
                                    <input type="text" id="username" name="username" placeholder="请输入账号">
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="td_left">
                                    <label for="password">密码</label>
                                </td>
                                <td class="td_right">
                                    <input type="text" id="password" name="password" placeholder="请输入密码">
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="td_left">
                                    <label for="email">Email</label>
                                </td>
                                <td class="td_right">
                                    <input type="text" id="email" name="email" placeholder="请输入Email">
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="td_left">
                                    <label for="name">姓名</label>
                                </td>
                                <td class="td_right">
                                    <input type="text" id="name" name="name" placeholder="请输入真实姓名">
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="td_left">
                                    <label for="telephone">手机号</label>
                                </td>
                                <td class="td_right">
                                    <input type="text" id="telephone" name="telephone" placeholder="请输入您的手机号">
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="td_left">
                                    <label for="sex">性别</label>
                                </td>
                                <td class="td_right gender">
                                    <input type="radio" id="sex" name="sex" value="男" checked> 男
                                    <input type="radio" name="sex" value="女"> 女
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="td_left">
                                    <label for="birthday">出生日期</label>
                                </td>
                                <td class="td_right">
                                    <input type="date" id="birthday" name="birthday" placeholder="年/月/日">
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="td_left">
                                    <label for="check">验证码</label>
                                </td>
                                <td class="td_right check">
                                    <input type="text" id="check" name="check" class="check">
                                    <img src="checkCode" height="32px" alt="" onclick="changeCheckCode(this)">
                                    <script type="text/javascript">
                                        //图片点击事件
                                        function changeCheckCode(img) {
                                            img.src="checkCode?"+new Date().getTime();
                                        }
                                    </script>
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class="td_left"> 
                                </td>
                                <td class="td_right check"> 
                                    <input type="submit" class="submit" value="注册">
                                    <span id="msg" style="color: red;"></span>
                                </td>
                            </tr>
                        </table>
                    </form>
                </div>
                <div class="rg_form_right">
                    <p>
                        已有账号?
                        <a href="#">立即登录</a>
                    </p>
                </div>
            </div>
        </div>
        <!--引入尾部-->
        <div id="footer"></div>
        <!--导入布局js,共享header和footer-->
        <script type="text/javascript" src="js/include.js"></script>

    </body>
</html>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 上官熊猫 2019-06-21 14:46
    关注

    将$("#username").blur(checkUsername());这个事件的写法更为
    $("#username").blur(function(){ checkUsername() });就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站