.星极. 2022-03-19 18:39 采纳率: 100%
浏览 19
已结题

我想用链表写可是得不到输出结果程序就终止了,希望可以得到指导!

swust oj 941
题目描述
已知两非递减的顺序线性表,要求合并成一个新的非递减顺序线性表。(测试数据为整型)

输入

img

输出

img

样例输入

img

样例输出

img

#include <iostream>
using namespace std;
typedef struct LNode{
    int data;
    struct LNode *next;
}LNode,*LinkList;
void InitList(LinkList &L,int n)//尾插法创建单链表的函数,赋值我测试过了没问题,数值确实存在了链表里面
{
    LinkList r=L;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        LinkList p=new LNode;
        cin>>p->data;
        p->next=NULL;
        r->next=p;
        r=p;
    }
}
void AddList(LinkList &L1,LinkList &L2)//合并两个单链表的函数 
{
    LinkList p4=new LNode; 
    LinkList p1,p2,p3,r;//r为当p1->data==p2->data时,因为我们只把p1连接到p3,所以用r保存p2,并在p2往下走之后释放原p2空间 
    p1=L1->next;             
    p2=L2->next;
    p3=L1;
    p4=L1;
    while(L1&&L2)
    {
        if(p1->data<p2->data)
        {
            p3->next=p1;
            p3=p1;
            p1=p1->next;
        }
        else if(p1->data==p2->data)
        {
            p3->next=p1;
            p3=p1;
            p1=p1->next;
            r=p2;
            p2=p2->next;
            delete r;
        }
        else
        {
            p3->next=p2;
            p3=p2;
            p2=p2->next;
        }
    }
    p3->next=p1?p1:p2;
    delete L2;
    for(p4;p4;p4=p4->next)//输出合并了的链表 
    {
        cout<<p4->data<<" ";
    }
    cout<<endl;
}
int main()
{
    int n,m;
    LinkList L1=new LNode;
    LinkList L2=new LNode;
    L1->next=NULL;
    L2->next=NULL;
    cin>>n;
    InitList(L1,n);
    cin>>m;
    InitList(L2,m);
    AddList(L1,L2);
    return 0;
 } 

问题是没有输出结果,把两组测试数据输入后按回车直接就不给输出结果,但是程序终止运行了。不管能不能得到解答,我都感谢每一位划过的人。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-03-19 18:50
    关注

    LinkList p4=new LNode;
    p4=L1;
    这两句显然不行了。new的指针不白new了?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月27日
  • 已采纳回答 3月19日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表