忧默的小男孩 2022-03-19 19:08 采纳率: 94.4%
浏览 35
已结题

java不能运行,问题在哪里?

能不能帮忙说说错在哪然后把代码改一改变的能运行啊,这个题目的要求是编写一个程序,计算出数组中的最大值最小值还有其差值。刚学java,不是很懂


class  ArrayE
{
public static void main(String[] args)
int a[],i,c,d,e,f;
a=new int[10];
int a[]={21,33,56,78,11,43,89,43,67,98};
c=a[0];
for(i=0;i<10;i++)
{
if(a[i]<c)
{
c=a[i];
d=a[i];
}
}

for(i=0;i<10;i++)
{
if(a[i]>c)
{
c=a[i];
e=a[i];
}
}

f=e-d;

System.out.println(d+e+f);


}

img

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    后面缺失大括号,a定义了两次

    img


    还有很多错误,改好的:

    img

     
    class  ArrayE
    {
    public static void main(String[] args){
    int i,d=0,e=0,f;
    int []a=new int[]{21,33,56,78,11,43,89,43,67,98};
    d=a[0];
    e=a[0];
    for(i=0;i<10;i++)
    {
    if(a[i]<e)
    {
    e=a[i];
    }
    if(a[i]>d)
    {
    d=a[i];
    }
    }
     
    
    f=d-e;
    System.out.println("最大"+d+"最小"+e+"差值"+f);
     
    }}
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月19日
  • 已采纳回答 3月19日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。