runningCsnail 2019-06-23 00:46 采纳率: 0%
浏览 1780
已结题

python穷举一元多次方程可能自然数解

已知四元一次方程x1+2x2+3x3+5x4=6,列出所有可能的自然数解,并特别求出使函数
f=2x1+3x2+4x3+5x4取最大值的解。求解题的python程序代码。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-23 09:21
    关注
    #!/usr/bin/python
    for x1 in range(0, 7):
        for x2 in range(0, 7):
            for x3 in range(0, 7):
                for x4 in range(0, 7):
                    if x1 + 2 * x2 + 3 * x3 + 5 * x4 == 6:
                        print(str(x1) + " " + str(x2) + " " + str(x3) + " " + str(x4) + " " + str(2**x1+3**x2+4**x3+5**x4));
    

    0 0 2 0 19
    0 3 0 0 30
    1 0 0 1 9
    1 1 1 0 10
    2 2 0 0 15
    3 0 1 0 14
    4 1 0 0 21
    6 0 0 0 67
    可见x1=6其余都是0最大,是67

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入