编程介的小学生 2019-06-23 14:35 采纳率: 20.5%
浏览 576

求平方根的数列的前m项的和,怎么采用C语言的程序的代码的编写的技术有效实现的程序的编写

Problem Description
数列的定义如下:
数列的第一项为n,以后各项为前一项的平方根,求数列的前m项的和。

Input
输入数据有多组,每组占一行,由两个整数n(n<10000)和m(m<1000)组成,n和m的含义如前所述。

Output
对于每组输入数据,输出该数列的和,每个测试实例占一行,要求精度保留2位小数。

Sample Input
81 4
2 2

Sample Output
94.73
3.41

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joey_1009 2019-11-25 00:34
    关注

    #include
    #include
    float Sum(float n);
    int main()
    {
    int m,i;
    float sum,n;
    while(scanf("%f%d",&n,&m)!=EOF)
    {
    sum=n;
    for(i=1;i<m;i++)
    {
    sum=sum+Sum(n);
    n=sqrt(n);
    }
    printf("%.2f\n",sum);
    }
    return 0;
    }
    float Sum(float n)
    {
    float x;
    x=sqrt(n);
    return x;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿