lllrc 2019-06-24 16:46 采纳率: 0%
浏览 893
已采纳

python纸牌类TypeError: object of type 'FrenchDeck' has no len()

import collections
Card=collections.namedtuple('Card',['rank','suit'])

class FrenchDeck:
    ranks = [str(n) for n in range(2,11)] + list('JKQA')
    suits = 'spades diamonds clubs hearts'.split( )

def __init__(self):
        self._cards = [Card(rank,suit) for suit in self.suits
                                  for rank in self.ranks]
def __len__(self):
        return len(self._cards)

def __getitem__(self,position):
        return self._cards[position]

为什么用len()显示TypeError: object of type 'FrenchDeck' has no len()

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 战渣渣 2019-06-24 18:01
    关注

    不知道是你贴出来的问题,还是怎么问题,你这应该是缩进不对呀

    len方法给类FrenchDeck增加了直接len的操作,但是你这缩进错了

    import collections
    Card=collections.namedtuple('Card',['rank','suit'])
    
    class FrenchDeck:
        ranks = [str(n) for n in range(2,11)] + list('JKQA')
        suits = 'spades diamonds clubs hearts'.split()
    
        def __init__(self):
            self._cards = [Card(rank,suit) for suit in self.suits
                                      for rank in self.ranks]
        def __len__(self):
            return len(self._cards)
    
        def __getitem__(self,position):
            return self._cards[position]
    
    if __name__ == "__main__":
        f = FrenchDeck()
        print( "len =={}".format(len(f)))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型