b012138 2022-03-23 11:02 采纳率: 50%
浏览 21
已结题

c++字符串字母输入、运行等问题

问题遇到的现象和发生背景

该代码如何实现输入字符串,并且实现字母串比较运行

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int n,m=0,a;
    cin>>a;
    n=a;
    for(;n>0;)
    {
        m=m*10+n%10;
        n/=10;
    }
    if(m==a){
        cout<<"回文";
    }
              else{
              cout<<"不是回文";
    }
}


运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    string s;
    cin >> s;
    这样就可以输入字符串了。
    判断回文通过前后字符比较即可。

    img

    代码如下:

    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;
    int main()
    {
        string str;
        int i, j;
        cin >> str;
        for (i = 0; i < str.length() / 2; i++)
        {
            j = str.length() - 1 - i;
            if (str.at(i) != str.at(j))
                break;
        }
        if (i == str.length() / 2)
            cout << "是回文";
        else
            cout << "不是回文";
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月13日
  • 已采纳回答 6月5日
  • 创建了问题 3月23日

悬赏问题

  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)