编程介的小学生 2019-06-25 10:24 采纳率: 20.5%
浏览 633

已知a和b,求满足条件的最小的c,这个怎么采用C语言的程序的编写的技术实现的呢

Problem Description
有三个正整数a,b,c(0<a,b,c<10^6),其中c不等于b。若a和c的最大公约数为b,现已知a和b,求满足条件的最小的c。

Input
第一行输入一个n,表示有n组测试数据,接下来的n行,每行输入两个正整数a,b。

Output
输出对应的c,每组测试数据占一行。

Sample Input
2
6 2
12 4

Sample Output
4
8

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • WangLanguager 博客专家认证 2019-06-25 15:17
    关注

    满足条件的最小的C应该是 b*2

    参考代码如下:
    #include
    #include
    #include

    /* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

    int main(int argc, char *argv[]) {
    int i, n, a, b, d;
    int *c;

    printf("Sample Input\n");
    scanf("%d", &n);
    c = (int*)malloc(n*(sizeof(int)));
    memset(c, 0, n);
    if(n > 0)
    {
        i = n;
        for(;i > 0;i --)
        {
            scanf("%d %d", &a, &b);
            c[i] = b * 2; 
        }
    
        printf("Sample Output\n");
    
        i = n;
        for(;i > 0;i --)
        {
            printf("%d\n", c[i]);
        }
    }
    
    
    
    free(c);
    return 0;
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大