柰茶 2019-06-25 17:03 采纳率: 0%
浏览 451
已采纳

SQL建表语句能否实现对字段求和

就是在创建表时,对字段的声明中,能否将其中几个int型的字段累加的值做新字段用?
比如我新建一个学生信息表:
create table 学生信息表(
学号 int NOT NULL primary key,
姓名 VARCHAR(40) NOT NULL,
性别 VARCHAR(5) NOT NULL,
语文成绩 int NOT NULL,
数学成绩 int NOT NULL,
英语成绩 int NOT NULL,
总成绩 int ...
)
我很想知道怎么对将语文成绩、数学成绩、英语成绩累加进总成绩中?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • eaqpi 2019-06-25 17:50
    关注

    SELECT 学号, 姓名,性别,语文成绩+数学成绩+英语成绩 as 总成绩 FROM 学生信息表

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度