计算机小混子 2022-03-26 16:43 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

编译器报错,错在哪了求解决办法,如下图

// 105.cpp : 此文件包含 "main" 函数。程序执行将在此处开始并结束。
//

#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 using namespace std;

//定义timer类
class timer {
    long minutes;
public:
    //无参构造函数
    timer(void) {
        minutes = 0;
    };

    //字符指针参数的构造函数
    timer(char *m) {
        minutes = atoi(m);
    };
    //整数类型的构造函数
    timer(int h, int m) {
        minutes = 60 * h + m;

    };
    //双精度浮点型构造函数
    timer(double h) {
        minutes = (int)(60 * h);
    };
    long getminutes(void) { return minutes; }
};

//mian函数的定义
int main()
{
    //使用double类型的构造函数创建对象
    timer start(8.30),finish(17.30);
    cout << "finish(17.30)-finish(8.30)=";
    cout << finish.getminutes() - start.getminutes() << endl;
    //使用char指针类型的构造函数创建对象
    timer start0("500"), finish0("800");//创建对象
        cout << "finish0(\"800\")-start0(\"500\")=";
        cout << finish.getminutes() - finish.getminutes() << endl;
        //使用无参数构造函数和整型的构造函数创建对象
        timer start1;
        timer finish1(3, 30);
        cout<<finish1.getminutes() - start1.getminutes() << endl;
        return 0;
}

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/888981482846138.png "#left")


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-03-26 17:10
    关注

    第43行:
    cout << finish.getminutes() - finish.getminutes() << endl; 修改为:cout << finish0.getminutes() - start0.getminutes() << endl;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月6日
  • 已采纳回答 3月29日
  • 创建了问题 3月26日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的代码运行
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败