皂雨霏霏 2019-06-27 13:49 采纳率: 0%
浏览 687

hbase配置启动后,HMaster在jps出现几秒后消失

集群共1、2、3、4机器

zookeeper配置在2、3、4机器上,hbase的Master设置为1机器,regionserver设置为2、3、4.

启动后发现regionserver正常启动,但是Hmaster出现几秒后消失,启动失败。

查看日志发现是拒绝连接。

java.net.ConnectException: Call From node01/192.168.216.101 to node01:8020 failed on connection exception: java.net.ConnectException: Connection refused; For more details see:  http://wiki.apache.org/hadoop/ConnectionRefused

    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)


有没有碰见过这种情况的,怎么解决啊。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 06:12
    关注

    根据您提供的情况,可能是HMaster没能连接到zookeeper集群导致的,建议您按照以下步骤解决问题:

    1. 确认zookeeper集群正常启动,并且zookeeper的配置文件中确实有配置与hbase相关的参数。

    2. 检查HMaster的配置文件中zookeeper的配置是否正确。可以使用命令行工具hbase zkcli来检查是否正常连接到zookeeper。如果连接不上,可以检查防火墙是否禁止了客户端访问zookeeper的端口。

    3. 检查HMaster日志,查看更详细的故障信息。特别是错误日志中提到的连接被拒绝的原因,可能会有更多的信息可以指引您解决问题。

    希望以上建议可以帮到您解决问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!