是King先生 2019-06-27 23:21 采纳率: 100%
浏览 2471
已采纳

如何在一个JSP页面完成用户名和密码的验证?在JSP使用Java代码片的方法

JAVA+JSP的作业题目:

Login.jsp页面: 用表单输入用户名和口令,如果正确(假设正确的用户名是sky, 正确的口令是ocean,),进入select.jsp, 如果错误,提示用户名或口令错误;

 效果是当用户输入账号密码点击提交之后在当前的JSP页面实现验证,如果正确就跳转到指定的页面,错误则给出错误信息要求重新输入
<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <label>用户名:
      <input type="text" name="User" id="textfield" />
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>密码:
      <input type="password" name="Password" id="textfield2" />
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>
      <input type="submit" name="button" id="button" value="提交" />
    </label>
    <label>
      <input type="reset" name="button2" id="button2" value="重置" />
    </label>
  </p>
</form>
<%
            String name=request.getParameter("name");
            String pw=request.getParameter("password");
            if(name.equals("sky")&&pw.equals("ocean"))
            {
                session.setAttribute("name", name);
                request.getRequestDispatcher("Select.jsp").forward(request, response);
            }
            else{
                out.write("用户名或密码错误!");
                out.println("<br><a href= Login.jsp>返回登录");
            }
  %>
</body>
</html>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 是King先生 2019-07-01 20:31
    关注

    目前个人只用过ajax、servlet、jsp实现过,但在本页面完成实现的方法暂未找到,我是渣渣,对不起了各位

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题