然乱不能及 2022-03-28 16:17 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

如何实现SQL语句查询表字段'相同的值'给展示出来,注意,在头部的查询功能依然可以查出该字段'其他的值'。

是这样子的,因为需求,一张表有多个张三李四王五,系统加载表格内容就出现全部的张三,(并不是order by排序优先显示那种,表格内容此时仅仅有那张三,没有李四王五什么的。),结果出来以后,系统页面的头部查询功能依然能查出该字段其他的值,李四王五等。

select * from where 表 ='张三'

这样子能根据条件筛选查出想的结果,但因为写死了,头部查询功能就失效了。

有没有一种SQL语句能实现的吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-03-28 16:57
    关注

    你所谓的头部查询功能,是不是出现一个值列表让用户选择?但这个值列表本身不就应该也是个单独的查询么?

    select distinct 姓名 from

    当然如果有单独的用户表更好。


    下拉框中的值和查询数据本体应该设计成两个不同的sql,所有的报表都应如此。页面打开后直接发起下拉框中sql的查询,获得下拉框的值,然后用户选择一个值,再点击查询,此时发起报表本体的查询sql。
    如果你非得在一个查询里实现,那性能损耗是得不偿失的。一个sql返回的就只能是一个表格,构成表格的要素就是行和列,你要放的这些值肯定不能以新增行的形式体现,因为会导致查询结果不符合预期,那么就只能新增一个列,来放上你的查询条件,但是如果最终数据只有一行,而你的下拉列表值又必须超过一行,所以无论是新增行还是新增列都不行。如果加一个字段,使用逗号分割所有下拉框中的值,此时你下拉框的逻辑更难写。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月5日
  • 已采纳回答 3月28日
  • 创建了问题 3月28日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?