编程介的小学生 2019-06-28 23:45 采纳率: 20.5%
浏览 430

给定两个字符串s1和s2,如果能通过s1循环移位,使s2包含在s1中,用 C语言来输出yes否则输出no

Problem Description
人随着岁数的增长是越大越聪明还是越大越笨,这是一个值得全世界科学家思考的问题,同样的问题Eddy也一直在思考,因为他在很小的时候就知道亲和串如何判断了,但是发现,现在长大了却不知道怎么去判断亲和串了,于是他只好又再一次来请教聪明且乐于助人的你来解决这个问题。
亲和串的定义是这样的:给定两个字符串s1和s2,如果能通过s1循环移位,使s2包含在s1中,那么我们就说s2 是s1的亲和串。

Input
本题有多组测试数据,每组数据的第一行包含输入字符串s1,第二行包含输入字符串s2,s1与s2的长度均小于100000。

Output
如果s2是s1的亲和串,则输出"yes",反之,输出"no"。每组测试的输出占一行。

Sample Input
AABCD
CDAA
ASD
ASDF

Sample Output
yes
no

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 古月亚金名 2022-10-16 22:14
    关注
    
    # python3的字符串有一个函数find().即
    # find(str, beg=0, end=len(string))
    
    s1 = 'AABCD'
    s2 = 'CDAA'
    s3 = 'ABCD'
    s4 = 'ACBD'
    
    def search1(s1,s2):
        n = len(s1)
        for i in range(n):
            s1 = s1[1:] + s1[0]
            if s1.find(s2) != -1:
                return True
        return False
    
    def search2(s1,s2):
        s = ''
        s += s1+s1
        if s.find(s2)!=-1:
            return True
        return False
    
    print(search1(s1,s2))
    print(search2(s1,s2))
    print(search1(s3,s4))
    print(search2(s3,s4))
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题