lengyue1212 2019-06-29 10:02 采纳率: 0%
浏览 1265

怎么让图片开始相对div固定,滚动后相对屏幕固定

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <style>
        body{margin: 0 auto;}
        .head{position: relative;height: 100px;background: red;}
        .body{position: relative;height: 2000px;}
        .class02,.class03{border: 1px solid #333333;height: 100%;position: relative;}
        .class02{float: left;}
        .class02{width: 880px;}
        .class03{float: right;width: 15%;margin-right: 8%;}
        .img{display: block;width: 46px;}
        #img01{position: absolute;top: 10px;left: -55px;}
        #img{background-image: url("bb.png");display: block;width: 46px;height: 46px;}
    </style>

</head>
<body>
<div class="head"></div>
<div class="body">
    <div style="margin: 0 auto;height: 100%;width: 1240px;">
    <div class="class02">
        <div class="img" id="img01">
            <div>
                <a href="#" id="img"></a>
            </div>
        </div>
    </div>
    <div class="class03"></div>
    </div>
</div>
<script src="/js.js"></script>
</body>
</html>









function navPos(){
    var scrollTop = document.documentElement.scrollTop || window.pageYOffset || document.body.scrollTop;
    if(scrollTop>165){
      $(".art-c-side").css({"position":"fixed","top":"10px","left":"-55px"});     
      }
        else{
            $(".art-c-side").css({"position":"absolute","top":"10px","left":"-55px"});
        }
}


图片说明


图片说明


图片说明

类似于LOL更新详情

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 听楼一夜雨 2019-06-29 10:39
    关注

    相对div定位,然后根据滚动高度进行其他操作,修改样式

    $(document).scroll(function () {
        var scroH = $(document).scrollTop();
        if (scroH > 30) {
            $("xxx").addClass("xxx");
        } else {
            $("xxx").removeClass("xxx");
        }
    })
    
    
    
    
    
        <style>
            body{margin: 0 auto;}
            .head{position: relative;height: 100px;background: red;}
            .body{position: relative;height: 2000px;}
            .class02,.class03{border: 1px solid #333333;height: 100%;position: relative;}
            .class02{float: left;}
            .class02{width: 880px;}
            .class03{float: right;width: 15%;margin-right: 8%;}
            .img{display: block;width: 46px;}
            #img01{position: absolute;top: 10px;left: -55px;}
            #img{background:#000;display: block;width: 46px;height: 46px;}
            #img01.online{position:fixed;top:110px;left:50%;margin-left:-675px;}
        </style>
    
    <div class="head"></div>
    <div class="body">
        <div style="margin: 0 auto;height: 100%;width: 1240px;">
        <div class="class02">
            <div class="img" id="img01">
                <div>
                    <a href="#" id="img"></a>
                </div>
            </div>
        </div>
        <div class="class03"></div>
        </div>
    </div>
    
    </body>
    </html>
    <script>
    $(document).scroll(function () {
        var scroH = $(document).scrollTop();
        if (scroH > 30) {
            $("#img01").addClass("online");
        } else {
            $("#img01").removeClass("online");
        }
    })
    
    </script>
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况