kuyoro 2022-04-01 11:08 采纳率: 92.7%
浏览 26
已结题

python 缓存机制如何实现(cacheout)

p1页面

from cacheout import Cache
cache = Cache()
cache = Cache(maxsize=1000, ttl=60 * 60 * 24)  # defaults
cache.set("bb", {"a": 111, "b": 222})
ret = cache.get("bb")["a"]
print(ret)

可以输出111

p2页面

from cacheout import Cache
cache = Cache()
ret = cache.get("bb")
print(ret)

直接输出None

也就是p2没有获取缓存,请问什么原因,或者python有什么主流的缓存方案呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-04-01 15:58
    关注
    
    

    @functools.cache(user_function)
    简单轻量级未绑定函数缓存。有时称为 ”memoize”。
    返回值与 lru_cache(maxsize=None) 相同,创建一个查找函数参数的字典的简单包装器。因
    为它不需要移出旧值,所以比带有大小限制的lru_cache() 更小更快。
    例如:
    @cache
    def factorial(n):
    return n * factorial(n-1) if n else 1

    factorial(10) # no previously cached result, makes 11 recursive calls
    3628800
    factorial(5) # just looks up cached value result
    120
    factorial(12) # makes two new recursive calls, the other 10 are cached
    479001600
    3.9 新版功能.
    @functools.cached_property(func)
    将一个类方法转换为特征属性,一次性计算该特征属性的值,然后将其缓存为实例生命周期内的普
    通属性。类似于property() 但增加了缓存功能。对于在其他情况下实际不可变的高计算资源消
    耗的实例特征属性来说该函数非常有用。

    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月11日
  • 已采纳回答 4月8日
  • 创建了问题 4月1日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装