Beauty and the Beast 2019-07-02 21:37 采纳率: 100%
浏览 156
已采纳

问题:HTML5,JavaScript 代码中,优先权的问题。

是这样的:我做一个留言网站:
网站页面如下:

图片说明

点击提交时(前面的4个留言框我都已经设置了HTML5自带的验证属性,比如姓名这个文本框的代码是

<input type="text" name="name" id="name" required>

这么一段代码,里面包括了requird这个必填验证),假设我姓名栏不填,点击提交后会有JavaScript代码弹出框显示验证码错误。点击弹出框的确定后,才在姓名文本框内显示必须填写此字段。

我希望是在不触发任何字段检测的情况下再去JavaScript代码运行检测,否则就不要运行。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大明湖畔的人参果 2019-07-03 12:12
    关注

    我表单通常验证的方法:
    首先提交按钮先是disabled = true,表单元素变化时才进行验证,并且是一项一项的验证,这样用户体验会比较好,尤其是表单特别长的时候。具体实现的方法就是当前项目选择验证主要用到onChange(或者keyUp)和onBlur,和form.checkValidity(),如下面例子:

    <form id="form">
        <div>
          <label for="name">姓名</label>
          <input type="text" id="name" name="name" required />
          <span id="tip" style="display: none">请输入姓名</span>
        </div>
        <div>
          <label for="sex">性别</label>
          <input type="text" id="sex" name="sex" />
        </div>
      </form>
      <button id="submit" disabled>提交</button>
      <script>
        let form = document.getElementById('form')
        let name = document.getElementById('name')
        let submit = document.getElementById('submit')
        let tip = document.getElementById('tip')
        function checkValid(e) {
          if(e.target.reportValidity()) {
            (form.checkValidity()) && (submit.disabled = false);
            tip.style.display = 'none'
          } else {
            submit.disabled = true
            tip.style.display = 'inline'
          }
        }
        name.addEventListener('change', checkValid, false)
        name.addEventListener('blur', checkValid, false)
      </script>
    

    效果:

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 2月11日

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示