净坛使者\(^o^)/~ 2019-07-03 20:32 采纳率: 25%
浏览 401
已采纳

c#无法使用QtCreator封装的dll,报错误System.BadImageFormatException

我使用QtCreator编写了一个函数,利用qtwinmigrate封装成dll,在c#使用这个dll会报错误:System.BadImageFormatException:“试图加载格式不正确的程序。 (Exception from HRESULT: 0x8007000B)”,这个问题应该怎么解决啊?麻烦各位大佬帮忙看一下,谢谢啦!

qtwinmigrate的介绍:https://www.cnblogs.com/findumars/p/4951717.html?utm_source=debugrun&utm_medium=referral

我的Qt程序如下图,只有一个main.cpp

图片说明

运行后,生成64位debug版的qtdll.dll(32位的我也试过,有同样的问题)

我在vs2017中创建一个c#控制台应用,编写代码如下图:
图片说明

在debug/Any CPU 或者debug/x64下运行,都报错误
图片说明

还有一个问题就是,我新建的c#控制台应用,在debug/x86下运行,程序直接异常终止

图片说明

辛苦各位大佬帮忙看一下吧

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-04 00:07
    关注

    32bit程序访问64bit dll或者54bit程序访问32bit dll
    或者.net框架库版本不兼容
    或者你vc++运行库没有安装对

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突