limon12349 2019-07-04 04:21 采纳率: 0%
浏览 397

使用ajax异步提交表单,为什么jsp可以传递数据,但是html就不行?

jsp和html有什么区别?

刚刚学习java不久,只能简单描述步骤,希望大神可以帮忙解释一下:
1. 这个是ajax代码,html和jsp均为一样:

$(function () {
                $("#registerForm").submit(function () {
                    if (checkUsername() && checkPassword() && checkEmail()){
                        $.post("registUserServlet",$(this).serialize(),function () {
                        })
                    }
                    return false;
                });
                $("#username").blur(checkUsername);
                $("#password").blur(checkPassword);
                $("#email").blur(checkEmail);
            });

主要就是下面这行代码有问题:

   $.post("registUserServlet",$(this).serialize(),function () {
                            })

在html页面里,无论如何,就是无法将表单数据传递到 “registUserServlet”服务器里,并且tomcat和页面抓取都不报错,servlet也没有接收到数据(因为连servlet中的**System.out.println("servlet页面跳转");**也没有输出到控制台)。

有没有哪位大神可以解释一下啊,困扰了好几天了,突然脑子抽筋试了一下jsp居然成功了,但还是想知道一下原因,多谢~~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-07-04 09:17
    关注

    可以调试下不同页面时浏览器的响应结果,看看有没有没有问题。
    谷歌浏览器调试技巧

    调试方法,F12 打开开发者模式,然后在 post 方法之前加入 debugger ;断点语句,调试时断点看看浏览器控制器台的请求行为如何。既然有探究的好奇心,希望能试试找到区别。看看两种方式下浏览器的处理过程有何不同。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名