冬天吃冰棍儿 2019-07-05 16:41 采纳率: 0%
浏览 330

angular-cli node sqlite3编译出错

  1. 描述问题 使用angular-universal创建服务时,在node里添加sqlit3模块,添加后再编译的时候总是报错,导致无法执行

2.相关代码

const sqlite3 = require('sqlite3').verbose();
const db = new sqlite3.Database('./src/assets/NLAT.1.db');
db.all("SELECT * from blah blah blah where this=",function(err,rows){
//rows contain values while errors, well you can figure out.
});

3.报错信息

E:\project\NetWork-Analysis\dist\server.js:33542
        throw new Error("package.json does not exist at " + package_json_path);
        ^

Error: package.json does not exist at E:\package.json
    at Object.exports.find (E:\project\NetWork-Analysis\dist\server.js:33542:15)
    at Object.<anonymous> (E:\project\NetWork-Analysis\dist\server.js:23111:27)
    at Object.module.exports (E:\project\NetWork-Analysis\dist\server.js:23317:30)
    at __webpack_require__ (E:\project\NetWork-Analysis\dist\server.js:20:30)
    at Module.<anonymous> (E:\project\NetWork-Analysis\dist\server.js:120:17)
    at __webpack_require__ (E:\project\NetWork-Analysis\dist\server.js:20:30)
    at E:\project\NetWork-Analysis\dist\server.js:84:18
    at Object.<anonymous> (E:\project\NetWork-Analysis\dist\server.js:87:10)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:776:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:787:10)

4.尝试过的方式,方法,报错内容提示
网上搜索过,但是没有找到相关的报错信息,报错出现在npm run serve:ssr之后,build:ssr都可以执行并编译

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 05:54
    关注

    根据你提供的信息,首先确定是sqlite3模块的问题导致了编译错误。具体来说,报错信息中提到了 package.json 文件不存在,但是在你提供的代码中并没有涉及到 package.json 文件。这个问题可能与你使用的 sqlite3 模块有关。

    建议你尝试更改代码中引用 sqlite3 模块的方式,使用以下代码进行引用:

    const sqlite3 = require('sqlite3');
    const db = new sqlite3.Database('./src/assets/NLAT.1.db', (err) => {
      if (err) {
        console.error(err.message);
      }
      console.log('Connected to the database.');
    });
    db.serialize(() => {
      db.each(`SELECT * FROM blah blah blah WHERE this = ?`, [], (err, row) => {
        if (err) {
          console.error(err.message);
        }
        console.log(row);
      });
    });
    db.close((err) => {
      if (err) {
        console.error(err.message);
      }
      console.log('Close the database connection.');
    });
    

    同时,建议你检查一下是否有相关的错误信息在控制台中输出,以便更好地排查问题。如果以上方法无法解决问题,你可以尝试重新安装 sqlite3 模块,并更新你的项目依赖。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作