HT and PQ 2022-04-09 13:15 采纳率: 50%
浏览 70
已结题

字符串分割后怎么存入字符串数组里啊,不是字符数组哦

img


字符串分割后怎么存入字符串数组里啊,不是字符数组哦,想了好久,它要自己定义分割函数,输入一个字符,和一个字符串,字符串以字符为分割标志,然后分割完还要把分割后的存在一个字符串数组里

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A-Chin 2022-04-09 13:23
    关注

    用vector就可以

    bool strsegmentation(string input, char c, vector <string> & segment)
    {
        //input        输入的字符串
        //c            分割符
        //segment    输出分割字符片段(集)
        if(input == "")
            return false;
        string tempstr;
        int comma;
        while (1) 
        {
            comma = input.find(c);
            if(comma == -1)
            {
                tempstr = input.substr(0, input.length());
                segment.push_back(tempstr);
                break;
            }
            tempstr = input.substr(0, comma);
            input.erase(0, comma + 1);
            segment.push_back(tempstr);
        }
        if(segment.size() == 0)
        {
            printf("输入字符串为空...\n");
            return false;
        }
        return true;
    }
    
    

    main函数为:

    int main(int argc, char* argv[])
    {
        string teststr = "qwert tdytf gugug35 7665 75567 2wdrt6";
        vector <string> segment;
        if(!strsegmentation(teststr, ' ' ,segment)) return 0;
    
        for (int i = 0; i < segment.size(); ++i)
            cout << segment[i] << endl;
        
        system("pause");
        return 0;
    }
    

    输出结果:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月17日
  • 已采纳回答 4月9日
  • 创建了问题 4月9日

悬赏问题

  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码