Anno775 2022-04-09 14:29 采纳率: 20%
浏览 47
已结题

C++代码报错,可以看看什么问题吗?

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图

class Point{
    double x,y;
public:
    
    Point():x(0),y(0){};
    void Set(double a, double b){
        x=a;
        y=b;
    }
    double GetX(){
        return x;
    }
    double GetY(){
        return y;
    }
void Show(Point*q){
    cout<<"("<<q->GetX<<","<<q->GetY()<<")"
}
///////////////////////////////////////////////////////
int main(){
    Point a[5]={Point(0,0),Point(1,1),Point(2,2),Point(3,3),Point(4,4)}
    Point*p=a;
    p->Set(5,9);
    a[3].Set(6,8);
    for (int i=0; i<5; i++){
        Show(p++);
    }
    system("pause");
    return 0;
}
};

运行结果及报错内容

img

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-04-09 14:37
    关注
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    

    加了没?

    Point(0,0)---你并没有定义带两个参数的构造函数啊

    错误比较多,修改如下:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    class Point{
        double x,y;
    public:
    
        Point():x(0),y(0){};
        Point(double x1,double y1) {x=x1;y=y1;}
        void Set(double a, double b){
            x=a;
            y=b;
        }
        double GetX(){
            return x;
        }
        double GetY(){
            return y;
        }
    };
    void Show(Point*q)
    {
        cout<<"("<<q->GetX()<<","<<q->GetY()<<")";
    }
    ///////////////////////////////////////////////////////
    int main()
    {
        Point a[5]={Point(0,0),Point(1,1),Point(2,2),Point(3,3),Point(4,4)};
        Point*p=a;
        p->Set(5,9);
        a[3].Set(6,8);
        for (int i=0; i<5; i++){
            Show(p++);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月17日
  • 已采纳回答 4月9日
  • 创建了问题 4月9日

悬赏问题

  • ¥15 关于#爬虫#的问题:请问HMDB代谢物爬虫的那个工具可以提供一下吗
  • ¥15 vue3+electron打包获取本地视频属性,文件夹里面有ffprobe.exe 文件还会报错这是什么原因呢?
  • ¥20 用51单片机控制急停。
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 在使用pyecharts时出现问题
  • ¥15 深度学习残差模块模型
  • ¥50 怎么判断同步时序逻辑电路和异步时序逻辑电路
  • ¥15 差动电流二次谐波的含量Matlab计算
  • ¥15 Can/caned 总线错误问题,错误显示控制器要发1,结果总线检测到0
  • ¥15 C#如何调用串口数据