queencut 2019-07-09 16:28 采纳率: 0%
浏览 326
已结题

为啥用c++ builder xe2把mysql的lib库配好了却还是编译不通过?

我用的C++ builder XE2的开发环境,想写一个C语言的文件,在里面完成对mysql本地数据库的连接和编辑,但编译的时候一直都显示那种因为没有配置lib文件才会出现的错误(如下截图所示),可是mysql的lib库我按照网上的方法配置的啊。我的mysql版本是mysql-5.5.62-winx64,然后把libmysql.dll文件用implib -af libmysql.lib libmysql.dll这个语句转成了libmysql.lib并放在了工程目录下(如下截图所示),并且还在开发环境的包含目录中添加了含有mysql.h的路径,而且也在c++ builder的project manager中添加了libmysql.lib,然后执行如下代码(如下截图所示),却还是会出现如下错误,折腾我两天了,毕竟以前一直都是用vs,第一次用c++ builder,所以是不是哪里没有注意到,请各位大神帮忙看下,心累啊。
图片说明图片说明图片说明

#pragma hdrstop
#pragma argsused
#pragma comment(lib, "libmysql.lib")
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <winsock.h>
#include <mysql.h>
MYSQL mysql;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    if (argc != 2)
    {
        printf("Usage: ./test \"SQL Statement\"\n");
        return -1;
    }

    mysql_init(&mysql);
    if (!mysql_real_connect(&mysql,"localhost","mysql","mysql","mytest",3306,NULL,0))//连接到本地数据库
    {
        fprintf(stderr, "Failed to connect to database: Error: %s\n",
        mysql_error(&mysql));
    }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-07-09 17:54
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 优质github账号直接兑换rmb,感兴趣伙伴可以私信
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)