下雨天的小呆瓜 2019-07-09 18:57 采纳率: 0%
浏览 397

调用第三方exe后,如何去除exe自带的工具栏和菜单栏呢?

图片说明图片说明

第一张图片是我调用第三方exe后的界面,菜单A是我自己的菜单,菜单B是第三方exe自带的菜单,我现在想把菜单B隐藏或者删除,该怎么操作呢?

第二章图片是隐藏了菜单B后的界面,但是中间出现了一片灰色区域,也就是隐藏了界面,但是还是占用了空间?那我又该如何去除这片被占用的空间呢?

我调用了2个外部exe,用的是GetDescendantWindow获取工具栏和菜单栏然后隐藏的,还有一个exe用GetDescendantWindow就获取不到工具栏和菜单栏句柄,获取到的句柄为空,图三就是这样没有任何效果。

图片说明

图片三我处理的时候用的是style=GetWindowLong(m2_hFig,GWL_STYLE);
style&=~WS_CAPTION;
style&=~WS_THICKFRAME;
还有setmenu(null),但是好像对这个exe无效

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-10 09:06
    关注

    用SetMenu API函数可以设置/隐藏菜单栏
    用ShowWindow API函数可以隐藏/显示工具栏
    在此之前,需要用FindWindow找到需要设置的窗口的HWND

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致
  • ¥15 禅道二次开发编辑版本,上传不了发行包