mikaco 2019-07-09 21:14 采纳率: 0%
浏览 589

opengl宝典示例代码在vs2017上各种报错,求帮助,快哭了。。。

我把opengl超级宝典第五版的第一个示例代码放到我的工程里,vs用的2017的,freeglut2.6,gltools包含了glew的情况下,还是各种报错,几乎一行一到两个错,编译都通不过,小白求各位过来人指点一下,想尽快先入个门,下面是我放进来的代码和报错,大家看看为什么,是环境的问题吗?

#include
#include

#ifdef __APPLE
#include
#else
#define FREEGLUT_STATIC
#include
#endif // __APPLE

#include
#include "stdafx.h"

GLBatch triangleBatch;
GLShaderManager shaderManager;

//62 CHAPTER 2 Getting Started
//04_0321712617_ch02.qxd 6/21/10 11:35 AM Page 62

void ChangeSize(int w, int h)
{
glViewport(0, 0, w, h);
}

void SetupRC()
{
glClearColor(0.0f, 0.0f, 1.0f, 1.0f);

shaderManager.InitializeStockShaders();

GLfloat vVerts[] = {
-0.5f,0.0f,0.0f,
0.5f,0.0f,0.0f,
0.0f,0.5f,0.0f
};

triangleBatch.Begin(GL_TRIANGLES, 3);
triangleBatch.CopyVertexData3f(vVerts);
triangleBatch.End();

}
void RenderScene(void)
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT | GL_STENCIL_BUFFER_BIT);

GLfloat vRed[] = { 1.0f,0.0f,0.0f,1.0f };
shaderManager.UseStockShader(GLT_SHADER_IDENTITY, vRed);
triangleBatch.Draw();

glutSwapBuffers();

}

int main(int argc, char* argv[])
{
gltSetWorkingDirectory(argv[0]);
glutInit(&argc, argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGBA | GLUT_DEPTH | GLUT_STENCIL);
glutInitWindowSize(800, 600);
glutCreateWindow("Triangle");
glutReshapeFunc(ChangeSize);
glutDisplayFunc(RenderScene);

GLenum err = glewInit();
if (GLEW_OK != err)
{
    fprintf(stderr, "GLEW Error: %s\n", glewGetErrorString(err));
    return 1;
}

SetupRC();

glutMainLoop();

return 0;

}

还有就是我没太懂作者这两行什么鬼
62 CHAPTER 2 Getting Started
04_0321712617_ch02.qxd 6/21/10 11:35 AM Page 62

下面是报错信息,太多了(捂眼)
图片说明

图片说明

最后就是这么多报错,应该就不是代码的问题,是不是有什么地方缺了什么东西啊,为什么写的时候不报错,一编译就全出来了呢,哭了。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-07-11 18:54
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问