愤怒的塞巴斯 2019-07-10 13:42 采纳率: 100%
浏览 405
已采纳

WIN10 C语言fscanf()被跳过而不执行。

WIN 10 C语言fscanf()没有执行,但是用putc()可以,请问是什么原因??
代码如下

#include<stdio.h>
int main(){
   FILE *fap;
   int a = 0;
   char ch;
   fap = fopen("a.txt","w+");
  /* if((fp = fopen("a.txt","w")) != NULL)
        printf("成功打开文件a.txt!\n");*/
   printf("aaa\n");
   fscanf(fap,"%d",&a);
   //ch = getchar();
   //putc(ch,fap);  
   fclose(fap);  
   printf("aaaaaaa");
   return 0;
} 

图片说明
如图 没有让我输入任何东西。而且在本机上无论调用头文件string.h还是string都无法定义string变量。我怀疑是我的库出了问题??
谢谢各位啦!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-10 13:52
    关注

    scanf才是输入
    fscanf是从文件读取,要看你a.txt里是什么了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接