软糖工程001 2022-04-11 09:55 采纳率: 66.7%
浏览 603
已结题

救!An internal error occurred during: "Map/Reduce location status updater"

eclipse上运行Map/Reduce插件报错,hadoop运行起来看上去没什么问题
An internal error occurred during: "Map/Reduce location status updater".
Cannot read the array length because "jobs" is null

img

配置文件
core-site-xml:


```xml
<configuration>  
    <property>
      <name>hadoop.tmp.dir</name>
      <value>/D:/hadoop-2.8.3/data</value>
    </property>
    <property>
      <name>fs.defaultFS</name>
      <value>hdfs://localhost:9000</value>
    </property>
</configuration>


hdfs-site-xml:
<configuration>
    <property>
        <name>dfs.replication</name>
        <value>1</value>
    </property>
    <property>
        <name>dfs.namenode.name.dir</name>
        <value>/D:/hadoop-2.8.3/data/namenode</value>
    </property>
    <property>
        <name>dfs.datanode.data.dir</name>
        <value>/D:/hadoop-2.8.3/data/datanode</value>
    </property>
<property>
<name>dfs.namenode.http-address</name>
<value>0.0.0.0:50070</value>
<description>
The address and the base port where the dfs namenode web ui will listen on.
</description>
</property>
<property>
            <name>dfs.datanode.address</name>
            <value>0.0.0.0:50010</value>
               <!-- Default Port: 50010. -->
    </property>
    <property>
            <name>dfs.datanode.http.address</name>
            <value>0.0.0.0:50075</value>
               <!-- Default Port: 50075. -->
    </property>
    <property>
            <name>dfs.datanode.ipc.address</name>
            <value>0.0.0.0:50020</value>
               <!-- Default Port: 50020. -->
    </property>
    <property>
            <name>dfs.secondary.http.address</name>
            <value>0.0.0.0:50090</value>
               <!-- Default Port: 50090. -->
    </property>

<property>
  <name>dfs.http.address</name>
  <value>localhost:9870</value>
</property>
</configuration>

yarn-site-xml:

<configuration>
     <property>
        <name>yarn.nodemanager.aux-services</name>
        <value>mapreduce_shuffle</value>
    </property>
    <property>
        <name>yarn.nodemanager.aux-services.mapreduce.shuffle.class</name>
        <value>org.apache.hahoop.mapred.ShuffleHandler</value>
    </property>


</configuration>
mapred-site-xml:
<configuration>
     <property>
            <name>mapreduce.framework.name</name>
             <value>yarn</value>
    </property>
    <property>
        <name>mapred.job.tracker</name>
        <value>localhost:9001</value>
                <!-- Default Port: 9001. -->
    </property>
    <property>
            <name>mapred.job.tracker.http.address</name>
            <value>0.0.0.0:50030</value>
                <!-- Default Port: 50030. -->
    </property>

    <property>
        <name>mapred.task.tracker.http.address</name>
        <value>0.0.0.0:50060</value>
                <!-- Default Port: 50060. -->
    </property>

</configuration>

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-04-11 12:35
    关注

    出现这个错误是你hdfs上的文件是空的,你只需要
    hadoop fs -mkdir /input/
    创建一个文件就不会报错了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 已采纳回答 4月14日
  • 创建了问题 4月11日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效