想不明白怎么解决的鱼 2022-04-11 10:21 采纳率: 53.3%
浏览 29
已结题

C#:应该怎么赋值才行?

运行时候老是提示未将对象引用到设置到对象实例中,应该怎么处理才对?
DataTable dt = new DataTable( FilePath);
FileStream fs = new FileStream("", FileMode.Open, FileAccess.Read);

        NPOI.XSSF.UserModel.XSSFWorkbook book = new NPOI.XSSF.UserModel.XSSFWorkbook(fs);
        //是否找到表头
        bool isTitle = false;
        NPOI.SS.UserModel.ISheet sheet = book.GetSheetAt(0);
        for (int i = 0; i <= sheet.LastRowNum; i++)
        {
            NPOI.SS.UserModel.IRow row = sheet.GetRow(i);
            if (row.GetCell(0).ToString() == "INVOICENO")
            {
                //表头行
                isTitle = true;
                if (row == null) continue;
                int firstCellNum = row.FirstCellNum;
                int lastCellNum = row.LastCellNum;
                if (firstCellNum == lastCellNum) continue;

                for (int ji = firstCellNum; ji < lastCellNum; ji++)
                {
                    if (!dt.Columns.Contains(row.GetCell(ji).ToString()))
                    {
                        dt.Columns.Add(row.GetCell(ji).StringCellValue, typeof(string));
                    }
                }
            }

            if (isTitle)
            {
                //其它行
                DataRow newRow = dt.Rows.Add();
                for (int j = 0; j < 14; j++)
                {
                    newRow[j] = row.GetCell(j).ToString();
                }
            }
        }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2022-04-11 10:36
    关注

    for 循环前需要先判断下数据是不是有
    if(sheet.LastRowNum>0){
    for (int i = 0; i <= sheet.LastRowNum; i++){
    ...
    }
    }

    if (row.GetCell(0).ToString() == "INVOICENO") 这个判断也有问题
    用equles
    if ( "INVOICENO".equles(row.GetCell(0).ToString()))

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月19日
  • 已采纳回答 4月11日
  • 创建了问题 4月11日

悬赏问题

  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000